Rocambole de Arroz com Frango e Queijo

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícaras de arroz
  • 1/2 colher de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 gramas de filé de frango
  • 100 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado

 

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular media. Reserve. Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite fervente. Reserve até amornar. Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Desinforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.

Recheio

Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve. Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio.

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