Risoto a Bolonhesa

 

Ingredientes

Risoto:

  • 3 xícaras de arroz
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro

Molho:

  • 400 gramas de tomates sem sementes
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 4 colheres de azeite
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de carne bovina moída
  • 200 gramas de carne suína moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada


Modo de Preparo

Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e deixar dourar. Junte o arroz, refogue bem e adicione o vinho, deixando evaporar. Acrescente água fervente até cobrir todo o arroz, coloque a folha de louro e deixe cozinhar. Depois de cozido, retire a folha de louro.

Prepare o molho, colocando em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Frite até dourarem e acrescente as carnes, refogando por 5 minutos. Junte o leite, o vinho e deixe cozinhando por 10 minutos até evaporar. Coloque os demais ingredientes e um pouco de água e cozinhe até obter um molho consistente, mexendo sempre.

Depois de pronto, despeje o molho por cima do risoto e serva com queijo ralado a gosto.

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