Risoto Caipira

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 300 gramas de linguiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto) - se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
  • 100 ml de cachaça
  • 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
  • 1/2 maço de couve rasgada
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de queijo Minas, cortado em cubinhos
  • 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • Queijo ralado a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo médio com azeite, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e pimenta vermelha picada a gosto. Junte o arroz arbóreo. Refogue por 3 minutos e acrescente a cachaça. Quando a cachaça secar, jogue aos poucos o caldo de carne para cozinhar o arroz.

Acrescente a couve rasgada. Acerte o sal aos pouquinhos. Desligue o fogo e acrescente o queijo Minas e a manteiga. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexa vigorosamente para dar cremosidade. Salpique queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Sirva bem quente.

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