Ingredientes
Massa 2 tabletes de fermento biológico 1 1/2 copo de água morna 2 colheres de óleo 1/2 colher de sal 1/2 colher de açúcar 1 colher de cachaça 1/2 kg de farinha de trigo | Molho 500 gramas de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado 3 colheres de extrato de tomate 4 colheres de azeite 2 dentes de alho Orégano a gosto Manjericão fresco a gosto Sal a gosto 1/3 xícara de água (se necessário) | Montagem Massa reservada 4 colheres de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza) Recheio de sua preferência Orégano a gosto para polvilhar |
Sugestões de Recheios
Quatro queijos 150 gramas de queijo mussarela ralado 50 gramas de parmesão ralado grosso 50 gramas de queijo gouda ralado grosso 50 gramas de queijo pecorino ralado grosso Rodelas de tomate Folhas de manjericão Azeitonas verdes | Presunto 100 gramas de presunto cortado em tiras 100 gramas de queijo mussarela ralado Azeitonas pretas para decorar |
Mussarela de búfala com tomates secos 150 gramas de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio 50 gramas de mussarela de búfala cortada em tiras Tomates secos | Escarola Escarola refogada no azeite e alho Azeitonas pretas |
Marguerite Rodelas de tomate Queijo mussarela ralado Folhas de manjericão Azeitonas verdes |
Modo de Preparo
Para a massa Numa panela, dissolva os tabletes de fermento biológico em na água morna. Misture o óleo, o sal, o açúcar, a cachaça e, aos poucos, a de farinha de trigo. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado. | Para o molho Num liquidificador, coloque o tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, o extrato de tomate, o azeite, os dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto. Bata até obter uma textura consistente. Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água. Reserve. | Para a montagem Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente. Vire o disco e doure do outro lado. Passe 4 colheres de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio. Sirva quente. |
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