Pizza de Frigideira

 

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico

1 1/2 copo de água morna

2 colheres de óleo

1/2 colher de sal

1/2 colher de açúcar

1 colher de cachaça

1/2 kg de farinha de trigo

Molho

500 gramas de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado

3 colheres de extrato de tomate

4 colheres de azeite

2 dentes de alho

Orégano a gosto

Manjericão fresco a gosto

Sal a gosto

1/3 xícara de água (se necessário)

Montagem

Massa reservada

4 colheres de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)

Recheio de sua preferência

Orégano a gosto para polvilhar

 
Sugestões de Recheios

Quatro queijos

150 gramas de queijo mussarela ralado

50 gramas de parmesão ralado grosso

50 gramas de queijo gouda ralado grosso

50 gramas de queijo pecorino ralado grosso

Rodelas de tomate

Folhas de manjericão

Azeitonas verdes

Presunto

100 gramas de presunto cortado em tiras

100 gramas de queijo mussarela ralado

Azeitonas pretas para decorar

   

Mussarela de búfala com tomates secos

150 gramas de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio

50 gramas de mussarela de búfala cortada em tiras

Tomates secos

Escarola

Escarola refogada no azeite e alho

Azeitonas pretas

   

Marguerite

Rodelas de tomate

Queijo mussarela ralado

Folhas de manjericão

Azeitonas verdes

 
 
Modo de Preparo

Para a massa

Numa panela, dissolva os tabletes de fermento biológico em na água morna. Misture o óleo, o sal, o açúcar, a cachaça e, aos poucos, a de farinha de trigo. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho

Num liquidificador, coloque o tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, o extrato de tomate, o azeite, os dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto. Bata até obter uma textura consistente. Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água. Reserve.

Para a montagem

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.  Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente. Vire o disco e doure do outro lado. Passe 4 colheres de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...