Bolinhas de Peixe

 

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 200 gramas de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas ou 1 lata de sardinha em conserva
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

 

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN e o sal, e frite por 5 minutos, ou até que desmanche e mude de cor. Acrescente o leite de coco, a farinha de milho e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.

Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil será para moldar as bolinhas. Portanto, espere somente a massa amornar o suficiente para não queimar as mãos. Molde esferas com 3 cm de diâmetro, passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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