
Ingredientes
- 3 copos (tipo requeijão) de leite
- 1 colher de margarina
- Sal (Se preferir coloque caldo de carne ou frango)
- 3 xícaras de farinha de trigo
| Molho a Bolonhesa
| Molho Branco
|
| Molho de Sálvia
|
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e o sal (se preferir coloque caldo de carne ou frango) e deixe até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Retire a massa da panela e coloque em cima de uma mesa limpa. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.
| Molho a Bolonhesa Numa panela com coloque o azeite, doure a cebola e os dentes de alho. Adicione o coxão mole moído e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas. Acrescente o vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte o molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 minutos em fogo médio. Reserve. | Molho Branco Numa panela em fogo médio, dissolva a manteiga. Doure os dentes de alho picados e acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione lentamente o leite. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Junte o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve. |
| Molho de Sálvia Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho laminados e deixe dourar. Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto. Desligue o fogo e regue os nhoques. Polvilhe queijo ralado a gosto. |
Você sabia?
No dia 29 de cada mês, é o "Dia do Nhoque da Sorte!". Como manda a tradição, devemos colocar dinheiro embaixo do prato antes de comer o nhoque. Segundo a crença popular, isso traz riqueza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário