Nhoque de Leite

 

Ingredientes

  • 3 copos (tipo requeijão) de leite
  • 1 colher de margarina
  • Sal (Se preferir coloque caldo de carne ou frango)
  • 3 xícaras de farinha de trigo

 

Molho a Bolonhesa

  • 4 colheres de de azeite

  • 1 cebola média bem picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)

  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

  • Ervas picadas a gosto (salvia, manjerona, tomilho, orégano)

  • 1/4 xícara de vinho tinto seco

  • 2 latas de molho de tomate

Molho Branco

  • 4 colheres de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • 1 xícara de creme de leite

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado no ralo médio

   

Molho de Sálvia

  • 1/4 xícara de azeite

  • 100 gramas de manteiga

  • 2 dentes de alho laminados

  • Sal temperado e folhas de sálvia a gosto

  • Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques

 
 

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e o sal (se preferir coloque caldo de carne ou frango) e deixe até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Retire a massa da panela e coloque em cima de uma mesa limpa. Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.

Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos. Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

 

Molho a Bolonhesa

Numa panela com coloque o azeite, doure a cebola e os dentes de alho. Adicione o coxão mole moído e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas. Acrescente o vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte o molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 minutos em fogo médio. Reserve.

Molho Branco

Numa panela em fogo médio, dissolva a manteiga. Doure os dentes de alho picados e acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione lentamente o leite. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Junte o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.

   

Molho de Sálvia

Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho laminados e deixe dourar. Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto. Desligue o fogo e regue os nhoques. Polvilhe queijo ralado a gosto.

 
 

Você sabia?

No dia 29 de cada mês, é o "Dia do Nhoque da Sorte!". Como manda a tradição, devemos colocar dinheiro embaixo do prato antes de comer o nhoque. Segundo a crença popular, isso traz riqueza.

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