Panetone com Gotas de Chocolate ou Bananada

 

Ingredientes

Esponja:

  • 1 xícara de água morna

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de açúcar

Massa:

  • 1 ½ xícara de açúcar

  • 8 gemas

  • 2 xícara de manteiga

  • 1 colher de sal

  • 1 colher de essência de panetone

  • 1 xícara de água morna

  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 xícaras de gotas de chocolate ou 3 xícaras de bananada

  • 4 colheres de manteiga para cobrir os panetones

 

Modo de Preparo

Esponja:
Em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve.
Massa:
Em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 1 hora.
   

Montagem:

Divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Dica:

Se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja.

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