Ingredientes
Esponja:
| Massa:
| Recheio:
|
Modo de Preparo
Esponja: Em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve. | Massa: Em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 1 hora. |
Montagem: Divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. | Dica: Se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja. |
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