Ingredientes
Massa
| Recheio
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Polvilhar
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Modo de Preparo
Massa Certifique-se que a margarina esta mesmo em temperatura ambiente, se estiver dura a massa não dá o ponto. Bata a margarina e o açúcar até virar um creme fofo e junte as gemas. Coloque a essência de baunilha, o conhaque ou brandy e as raspas de limão, misture bem e reserve. Num outro recipiente, misture a farinha, a maisena, o sal, o bicarbonato e o fermento. Junte com o creme que havia reservado e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Caso a massa não chegue no ponto, pode acrescentar um pouco de leite, mas com MUITO cuidado para não passar do ponto e ficar mole, pois não deve ser acrescentado mais nada de farinha. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Unte a assadeira e pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em 2. Leve uma para a geladeira, coberta. Coloque a outra em uma superfície enfarinhada e abra com o rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 centímetros. Corte em círculos de dois centímetros para fazer as bolachinhas e leve para assar por entre 12 a 15 minutos. A massa deve ficar seca, mas não deve dourar. Repita o processo de abrir/cortar/assar com a parte gelada da massa, que deve ficar no mesmo ponto. | Montagem Quando estiverem frias, separe as bolachinhas em pares (uma da massa gelada, outra da massa "normal"). Em uma delas coloque uma camada de doce de leite (aproximadamente meia colher de chá), cubra com a outra metade e aperte levemente para o doce de leite vazar um pouco nas bordas. Passe pelo coco ralado para que ele grude do doce que vazou em volta. Repita o processo com todos os pares. Por ultimo polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos alfajores. |
Sugestão de Consumo Experimente os alfajores com sorvete de creme. Com chocolate quente ou com ganache também fica maravilhoso. |
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