Empadão Goiano

 

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura hidrogenada
  • 1 colher de sal
  • 1 lata de guaraná

Recheio

  • 2 colheres de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 300 gramas de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 kg de batata cortada em cubos e cozida
  • 2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente
  • 6 colheres de amido de milho dissolvidos em 1 xícara de água
  • Cheiro verde picado, pimenta do reino moída e sal a gosto

Montagem

  • 1 kg de linguiça de frango ou de porco fina fatiada
  • 200 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 250 gramas de guariroba em conserva
  • 400 gramas de requeijão cremoso

 

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela coloque a farinha e trigo, a gordura hidrogenada, o sal e o guaraná e amasse bem até formar uma massa homogênea. Leve para a geladeira para descansar por 2 horas. Depois deste tempo, abra a massa com auxílio de um rolo numa espessura de 0,5 cm.

Recheio

Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e refogue as cebolas picadas. Adicione o caldo de frango e mexa até dissolver. Junte o extrato de tomate, a água, a batata cortada em cubos e cozida, o peito de frango temperado, cozido e desfiado grosseiramente, o cheiro verde picado, o amido de milho dissolvido na água, a pimenta do reino moída e o sal, misture e deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar sem tampar.

Montagem

Numa forma individual coloque uma porção de massa e forre o fundo e a lateral. Coloque uma porção de recheio, uma fatia de linguiça de frango (ou de porco), 3 azeitonas verde sem caroço, uma porção de guariroba, 1 colher bem cheia de requeijão cremoso e tampe com uma fina camada de massa. Repita o mesmo procedimento até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.

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