Arroz Primavera (para diabético)

 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 cebola picada fina
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de mini-milho em rodelas
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 colher de azeite de oliva
  • 1/2 colher de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apoie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

Corte o retângulo em fatias, as fatias em tiras e as tiras em cubos. Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.

Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.

Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.

Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.

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