Bolo de Aniversário

Bolo delicioso preparado com dois recheios diferentes. Ótima receita para aniversários. Leva aproximadamente 3 horas para ficar pronto. Mas a demora é compensada no final com um bolo muito saboroso. Se for preparado para uma festa todos sairão elogiando.

Confira abaixo as medidas dos ingredientes e o modo de preparo:

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

1º recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

 

2º recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 leite de coco (200ml)
  • 4 gemas

 

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • Castanha-do-pará moída para decorar
   

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

1º recheio

Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

 

2º recheio

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

 

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

 

Montagem

Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

 

Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

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