Pão Brioche

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 80 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 gramas de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

 

Modo de Preparo

Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento. Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).

Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos. Amassar bem a massa até ficar bem homogênea. Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.

Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa. Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada. Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.

Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume. Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro. Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja. Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.

No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 gramas, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão. Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.

Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos. Servir acompanhado de manteiga com ervas; cream cheese temperado; geleias ou puro.

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