Panacota com calda de laranja

A Panacota com calda de laranja é um flan preparado com creme de leite e essência de baunilha. É uma sobremesa típica da Itália e fica pronta em 30 minutos.

Confira as medidas dos ingredientes e o modo de preparo:

Panacota

  • 1 e meia xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colhe de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
   

Em uma panela, aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

 

Montagem

Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

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