Existem alimentos que podem ser congelados sem problemas, alimentos que não podem ser congelados pois podem perder suas características naturais e ficam ruins para serem consumidos e há também os alimentos que precisam de uma preparação para serem congelados.
Banana
A banana só poderá ser congelada se for frita, cozida ou em pasta.
Branqueamento
O Branqueamento é o processo de escaldar e rapidamente resfriar verduras antes de serem embaladas para o congelamento.
Creme de leite
O frio intenso pode provocar alterações indesejáveis na textura, na consistência e na cor do produto. Por isso, não é aconselhável guardá-lo no freezer ou no congelador, seja na lata fechada ou já transferido para outro recipiente.
Doces feitos com leite condensado
Os doces feitos com leite condensado como o Brigadeiro, o Beijinho e o Cajuzinho podem ser congelados depois de prontos por até 3 meses, em freezer ou duplex. Para o consumo, deixá-los cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
Frutas oleaginosas
As frutas oleaginosas como castanhas, nozes, amendoim etc. podem ser congeladas com ou sem casca. Para o consumo devem ficar 4 horas em temperatura ambiente.
Gelatinas e maionese
As gelatinas e maionese poderão ser congeladas se forem utilizadas como ingredientes em receitas como as mousses doces ou salgadas.
Mandioca
A mandioca pode ser congelada crua ou aferventada.
Ovos cozidos
Os ovos cozidos não devem ser congelados, pois adquirem consistência borrachuda.
Legumes
Devem ser guardados inteiros e nunca cortadas ou descascados. Conserve-os em sacos plásticos na porta de baixo do refrigerador. Para conservar por mais tempo, deixe os legumes de molho numa tigela com água e sal. Além de lavar, o sal desinfeta naturalmente. Depois seque-os e coloque-os na gaveta da geladeira, forrada com papel toalha.
Verduras
Coloque as verduras em sacolas ou plásticos escuros e deixe-os no fundo da geladeira. Você também pode agasalhá-las com panos de prato. Também funciona com legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário