Rosca de Chocolate

 

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 colher de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de semolina
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento biológico em pó
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher de canela-da-china em pó
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga

 

Modo de Preparo

Massa

Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC). Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e o açúcar. Espalhe a manteiga em pedacinhos por cima. Em outro recipiente menor coloque o fermento, uma colher de farinha de trigo e meia de açúcar. Acrescente a água morna e misture. Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e em seguida com a farinha e a manteiga. Trabalhe com uma espátula até obter uma massa meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa algumas vezes. Abra em um retângulo, cubra com o recheio e enrole pela parte mais comprida. Coloque a massa recheada em uma fôrma de furo no meio. Pincele com a gema dissolvida em meia colher de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo muito quente até dourar.

Recheio

Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixe os pedaços de chocolate desiguais. Ou então misture todos os ingredientes até obter uma pasta e acrescente o chocolate picado.

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