Lasanha de panqueca


Ingredientes
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de molho branco
  • 3 xícaras de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara de molho branco
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho Branco
  • 2 colheres de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
Molho Bolonhesa
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
  • 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 talo de salsão (aipo) picadinho
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 250 g de molho de tomate de sua preferência
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque o leite, a água, o ovo, o óleo, a farinha de trigo e sal a gosto. Bata até formar uma mistura homogênea. Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Na mesma assadeira coloque ½ xícara de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho Branco
Dissolva o amido de milho em no leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado o creme de leite fresco, o queijo ralado, a folha de louro, o envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
Molho Bolonhesa
Numa panela em fogo médio coloque o azeite extra virgem e doure a cebola picada. Adicione a carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, a carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, a cenoura e o talo de salsão (aipo) e doure novamente. Acrescente o vinho tinto seco e deixe-o secar. Em seguida coloque o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
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