Ingredientes
Massa 500 gramas de massa de lasanha fresca, para cozinhar 5 litros de água fervente temperada Sal a gosto 1 fio de óleo | Recheio 500 gramas de mussarela cortada em fatias não muito finas 500 gramas de queijo prato cortado em fatias não muito finas 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado Manteiga ou margarina para untar | Molho 4 colheres de manteiga ou margarina 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho amassados 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g) AJI-SAL a gosto 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja 1 xícara de água 5 colheres de óleo 500 gramas de carne bovina moída Queijo tipo parmesão ralado a gosto |
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
Canelones Sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve. | Molho Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL e metade do Tempero SAZÓN. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco. |
Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN restante e com o AJI-SAL. Acrescente o molho, misture e deixe ferver. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Dicas
- Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.
- Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).
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