Canelone Três Queijos à Bolonhesa

 

Ingredientes

Massa

500 gramas de massa de lasanha fresca, para cozinhar

5 litros de água fervente temperada

Sal a gosto

1 fio de óleo

Recheio

500 gramas de mussarela cortada em fatias não muito finas

500 gramas de queijo prato cortado em fatias não muito finas

100 gramas de queijo tipo parmesão ralado

Manteiga ou margarina para untar

Molho

4 colheres de manteiga ou margarina

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho amassados

1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)

AJI-SAL a gosto

2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja

1 xícara de água

5 colheres de óleo

500 gramas de carne bovina moída

Queijo tipo parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.

Canelones

Sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL e metade do Tempero SAZÓN. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.

Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN restante e com o AJI-SAL. Acrescente o molho, misture e deixe ferver. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

 

Dicas

  • Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.
  • Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).
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