Escondidinho de Chocolate

 

Ingredientes

Avelã caramelada (ou castanha do Pará)

  • 50 gramas de açúcar

  • 50 gramas de avelã

  • 25 ml de água

Creme de Chocolate

    • 200 gramas de chocolate meio amargo

    • 8 colheres de manteiga

    • 1 xícara açúcar de confeiteiro

    • 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 4 ovos

    • 180 gramas de chocolate branco em tabletes

     

    Modo de Preparo

    Numa panela coloque o açúcar, a avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e a água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve. Coloque numa outra panela, em banho maria, o chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

    Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e os ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).

    Em potinhos individuais untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.

    Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete. Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.

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