Ingredientes
Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
| Creme de Chocolate
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Modo de Preparo
Numa panela coloque o açúcar, a avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e a água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve. Coloque numa outra panela, em banho maria, o chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e os ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
Em potinhos individuais untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete. Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.
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