Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) batata cozida e espremida
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher(es) de chá de sal para o purê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 quilo(s) de carne moída
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1/2 Colher(es) de chá de sal para carne moída
- 1 colher(es) de sopa azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara(s) maionese
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 1/2 Cebola
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c). Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos. Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo.
Retire do fogo, adicione a salsinha e misture. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário