Ingredientes
- 1/2 linguiça calabresa fatiada
- 2 cenouras picadas
- Brócolis branqueados
- 10 tomatinhos cerejas cortados pelo meio
- Folhas de hortelã
- 1 colher de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
Para o nhoque
- ½ kg de batatas (as vermelhas são mais secas)
- 125g de farinha de trigo
- Nós moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural. Descasque e esprema as batatas com um espremedor. Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma. Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
Enquanto isso em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a linguiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brócolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes. Adicionar o queijo ralado e servir.
Choque térmico para interromper o processo de cozimento
Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente e pronto para ser utilizado.
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