Ingredientes
- 1 tablete de margarina de forno e fogão
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de leite
- 3 cebolas picadas em quadradinhos
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 400 gramas de presunto fatiado
- 500 gramas de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Ferva o leite e reserve. Derreta o tablete de margarina em uma panela. Refogue a cebola na margarina até fique transparente. Junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea, levemente cremosa e levantar fervura e reserve.
Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme. Depois repita a mesma ordem.
Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário