Galantina de Legumes

 

Ingredientes

  • 1/2 limão
  • 2 talos de salsão
  • 1 pepino fresco médio
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de uva-passa clara sem sementes
  • 1/2 maçã vermelha média
  • 1 cenoura média
  • 1 ½ colher de amêndoas
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 colher de molho inglês
  • 1/2 colher de mostarda
  • 1/2 colher de molho de pimenta
  • 1 colher de sal
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de água

 

Modo de preparo

Rale a cenoura, pique os talos de salsão e corte o pepino em fatias bem finas e reserve. Coloque as uvas passas em 1/2 xícara de água fervente para elas estufarem e reserve. Descasque a maçã, corte em cubinhos, esprema o limão por cima, misture bem e coloque junto com a cenoura e o salsão.

Adicione aos legumes a uva-passa escorrida e reservada e as amêndoas picadas. Tempere com o vinagre branco, o molho inglês, a mostarda, o molho de pimenta e o sal. Despeje a maionese e o creme de leite, misture bem. Em uma panela esquente 3 colheres de água e nela dissolva a gelatina em pó sem sabor verde.

Misture aos legumes e despeje sobre uma forma. Leve ao freezer por 1 hora, para endurecer, depois coloque na geladeira até a hora de servir. Para desenformar passe na parte externa da forma um pouco de água em temperatura ambiente, 15 minutos antes de servir.

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