Ingredientes
- 1 caixa de massa para lasanha
- 500 gramas de fiambre de boa qualidade fatiado
- 500 gramas de mussarela fatiada
- 1 berinjela media
- 1 colher de queijo fundiro ou requeijão e maionese
- Óleo, azeite, sal, pimenta branca moída, noz moscada, um tablete de caldo a gosto
- 1 lata de tomates pelados
Modo de Preparo
Coloque água em um taxo e espere abrir fervura, adicione sal e um fio de óleo para que a massa fique solta e com sabor. Vá colocando a massa aos poucos para não grudar. O cozimento varia de 20 a 30 minutos. Coloque a massa já cozida em uma tigela de água fria. Corte a berinjela média em fatias relativamente finas e leve para grelhar em uma chapa ondulada e não aderente.
Monte os canelones com uma fatia de fiambre, uma ou duas fatias de mussarela e uma de berinjela. Forme rolinhos com cuidado para não partir a massa, ajeite-os em uma forma refratária e cubra-os com molho de tomate ou molho branco tipo bechamel feito em casa.
Para o Molho: Coloque os tomates pelados em um taxo e triture com a varinha ou triturador. Coloque no lume e acrescente um tablete de tempero de carne ou de galinha, sal, pimenta moída, noz moscada, queijo fundido ou requeijão com maionese e coloque no final.
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