Batata com Bacalhau Gratinado

 

Ingredientes

  • 1/2 quilo de bacalhau
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso

 

Modo de Preparo

Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo.

Reserve os ingredientes e o caldo separadamente. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e junte ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário médio, coloque o bacalhau e as batatas.

Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se preferir, misture meia xícara de azeitonas pretas ao bacalhau.

 

Variação

Do caldo do cozimento deverá restar aproximadamente 1 xícara e meia. Você pode comprar o bacalhau já desfiado.

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