Ingredientes
Cobertura 200 gramas de chocolate meio amargo picado | Recheio 300 gramas de doce de leite cremoso 2 colheres de essência de baunilha | Massa 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar 3 gemas 2 colheres de essência de baunilha 1 colher de raspas de limão 1 colher de conhaque 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de maizena 1 colher de fermento em pó 6 colheres de leite gelado |
Modo de Preparo
Alfajor Ligue o forno à temperatura média. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. | Cobertura Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme. |
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