Ingredientes
- 500 g de abobrinhas italianas cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 lata de molho de tomate
Molho bechamel:
- 2 caixinhas de molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa cheia) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve. Em uma panela faça um molho bechamel. Esquente a manteiga e junte o molho branco e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Quando ferver, acrescente metade do queijo parmesão ralado e mexa.
Em um refratário untado, monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, molho bechamel, mussarela, abobrinha fatiada, presunto, tomate seco e a última camada de molho bechamel. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e o orégano. Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
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