Escondidinho de Espinafre

 

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 3 colheres de requeijão cremoso ou cream cheese
  • Sal a gosto
  • Opcional: 6 fatias de peito de peru picado

 

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias. Amasse as batatas e reserve. Derreta a manteiga e junte as batatas amassadas. Misture o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada. Salgue a gosto. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho-poró.

Adicione o espinafre picado e refogue. Desligue o fogo e misture o requeijão. Se desejar, acrescente o peito de peru picado. Em um refratário, espalhe metade do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Se desejar, polvilhe parmesão por cima antes de levar ao forno.

Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos ou até estar gratinado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...