Empanadas Argentinas

 

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 100 g de margarina
  • 180 ml de água morna

Recheio

  • 500 g de pernil limpo picadinho
  • ½ kg de cebola cortada em tiras
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de uva passa branca sem sementes
  • 4 ovos cozidos picados



Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo com o sal e acrescente a margarina, misturando até formar uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa. Trabalhe com a massa, e divida a massa em 16 bolas de 50 gramas. Abra cada bola com um rolo, até a espessura de 2 cm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro com um cortador. Reserve os discos, separados com um papel filme.

Recheio

Doure a cebola na manteiga, em seguida doure a carne, em fogo alto, e cuide para não queimar. Acrescente o caldo de carne, e o restante dos ingredientes (menos os ovos). Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o recheio esteja sem umidade. Junte os ovos e leve todo o recheio para gelar.

 

Montagem

Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco de massa já aberta. Umedeça as bordas com água e feche com um pastel. Dobre as bordas de forma que fique com umas preguinhas. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

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