Por dentro eles são iguais. Não há diferença no gosto ou nos nutrientes. Um ovo de 50 gramas fornece cerca de 77,5 calorias; 6 gramas de proteína; 5,5 gramas de gordura e 268,5 mg de colesterol. A diferença entre um ovo de coloração branca e um ovo de coloração marrom é a raça da galinha. Geralmente, as galinhas que põem ovos marrons são maiores e comem mais, por isso eles são mais caros, têm um custo alto ao criador. Já as galinhas que põem ovos brancos são menores e comem menos. Isso porque a composição do ovo varia de acordo com a alimentação da galinha.
As galinhas que são criadas soltas e alimentam de milho e outros cereais, como a galinha caipira, produzem ovos com a gema mais escura, pois há maior concentração de ferro. Diferentemente das galinhas de granja que produzem gemas com coloração mais pálida, já que são alimentadas com rações e outros tipos de alimentos. É importante enfatizar que a cor dos ovos depende exclusivamente da raça da ave, enquanto um canário põe ovo de coloração azulada, a codorna põe um ovo todo pintadinho.
Fontes: www.brasilescola.com / br.answers.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário