Chef é o indivíduo que elabora os pratos e organiza toda a cozinha do restaurante além de supervisionar os serviços dos cozinheiros em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
E como em toda área da vida sempre existem os melhores, selecionamos os grandes chefes de cozinha que impressionam e são referência para todos aqueles que desejam seguir a mesma profissão.
Alex Atala é o melhor Chef de Cozinha da América do Sul. É um chef de cozinha brasileiro nascido em São Paulo em 3 de junho de 1968. O seu restaurante, D.O.M., foi considerado o 7º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul.
Alex é também apresentador do Mesa para Dois, do canal a cabo GNT. Nasceu em uma família de classe média de origem palestina e é dotado de um temperamento determinado. Em São Paulo trabalhou como DJ no lendário clube Rose Bom Bom.
Marcelo Pinheiro é um dos mais talentosos e competentes chefs brasileiros, destacando-se por sua criatividade e técnicas apuradas. É, também, o mais premiado dos nossos chefs, tendo conquistado diversos prêmios no Brasil e sido o primeiro a vencer um concurso de cozinha internacional - a Copa Azteca de Cozinha, em 2005, que lhe garantiu a vaga na Copa do Mundo dos Chefs de Cozinha - o Bocuse d'Or, em 2007.
Nascido na Paraíba, em 1970, e começando muito cedo na profissão, o chef Pinheiro tem mais de 15 anos de experiência no comando de grandes cozinhas de hotéis nacionais e internacionais. Em meados de 2005, retornou ao InterContinental São Paulo, um dos principais endereços cinco estrelas da capital paulistana, como chef executivo e com a enorme responsabilidade de substituir um dos maiores chefs que já aturaram no Brasil, o francês David Jobert.
A cozinha do Chef Dieter Koschina é criativa e elaborada com paixão, cada prato é confeccionado com deliciosas iguarias e finalizado com um toque de elegância e glamour. Dieter é um verdadeiro mestre na arte da frescura e leveza dos pratos que cria com arte.
Ele nasceu em Dornbirn, Áustria, a 6 de Maio de 1962 e trabalha desde 1991 no restaurante Vila Joya. Do curriculum profissional do Chef Dieter Koschina, salientam-se experiências passadas em vários hotéis renomados.
Aos 34 anos de idades, Christian Bau tornou-se o chef mais novo da Alemanha a conquistar a premiação máxima do Michellin, 3 estrelas. Ele comanda a cozinha do famoso Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg, Alemanha.
Apesar da formação alemã, seus pratos contemporâneos misturam a tradição e a modernidade da arte da culinária francesa. Misturando uma quantidade impressionante de ingredientes com surpreendente eficiência.
Paul Bocuse vive atualmente em Lyon, na França, e tornou-se uma lenda no mundo da gastronomia, criando a nouvelle cuisine. Uma cozinha moderna, com raízes na culinária regional. Sua culinária valoriza o sabor natural dos alimentos.
Além de um reconhecido chef, é um grande empresário que comanda mais de uma dezena de restaurantes pelo mundo. Criou as receitas servidas em porções minúsculas, apresentadas como pequenas jóias. Bocuse é um dos chefs mais importantes associados à nouvelle cuisine, que é menos opulento e calórico do que a tradicional clássica cozinha, e salienta a importância de ingredientes frescos e de alta qualidade.
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