Ingredientes
- 1 colher de sal
- 1/2 quilo de espaguete ou talharim
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de sal
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de leite
- 1 lata de ervilha escorrida
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e o sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais). Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e o sal e deixe apurar um pouco. Retire o molho do fogo. Acrescente a maionese e o leite e misture bem. Junte a ervilha e misture novamente. Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa fôrma refratária. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente até ficar levemente dourado. Sirva bem quente.
Dicas
- Quando escorrer o macarrão, regue com um pouco de óleo para não grudar.
- Se quiser, acrescente ao molho 200 gramas de presunto picado.
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