Macarrão Gratinado

 

Ingredientes

  • 1 colher de sal
  • 1/2 quilo de espaguete ou talharim
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e o sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais). Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e o sal e deixe apurar um pouco. Retire o molho do fogo. Acrescente a maionese e o leite e misture bem. Junte a ervilha e misture novamente. Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa fôrma refratária. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente até ficar levemente dourado. Sirva bem quente.

 

Dicas

  • Quando escorrer o macarrão, regue com um pouco de óleo para não grudar.
  • Se quiser, acrescente ao molho 200 gramas de presunto picado.

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