Rosca de Coco

 

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de fermento fresco

  • 1 xícara de leite ou água

  • 1 gema para pincelar

Recheio de Coco

  • (creme de baunilha)

  • 250 ml de leite

  • 100 gramas de açúcar refinado

  • 3 gemas passadas pela peneira

  • 25 gramas de amido de milho

  • 1/2 colher de essência de baunilha

  • 1/2 colher licor de cacau

  • 200 gramas de coco fresco ralado

   

Cobertura

  • (geléia de brilho)

  • 250 ml de água

  • 100 gramas de açúcar

  • 50 gramas de glucose

  • 15 gramas de amido de milho

 
 

Modo de Preparo

Massa

Numa vasilha, coloque o açúcar com fermento. Mexa até que esteja totalmente derretido. Junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal e metade da quantidade a farinha. Amasse bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos. Por último, sove a massa até que fique lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos. Abra toda a massa em formato retangular, recheie e enrole como um rocambole. Corte rolinhos de 4 cm (de 12 a 14 rolinhos). Coloque-os numa fôrma de aro untada com óleo ou fôrma de pudim do mesmo tamanho, untada com óleo e farinha. Deixe descansar por 20 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno à 160º até dourar (cerca de 20 minutos). Quando sair do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou geleia de brilho.

Recheio de Coco

Misture numa panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o licor de cacau. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar até que esteja bem cozido. Retire do fogo e misture o coco. Use para rechear.

   

Cobertura

Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.

 
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