Fritar ovo sem queimar e sem grudar na panela

Fritar ovos é uma das tarefas mais fáceis de fazer na cozinha, porém muitas pessoas não conseguem. Deixam o ovo grudar no fundo da panela, a gema fica mole, fica com medo do óleo espirrar, derruba tudo, enfim, faz uma baderna e no final não tem ovo frito nenhum.

Confira a seguir uma explicação em vídeo e em texto de como fritar um ovo de forma correta. Você vai aprender para nunca mais esquecer.

Coloque o óleo na frigideira e espalhe duas pitadas de trigo. A quantidade de óleo fica a seu critério. Quebre o ovo e coloque-o para fritar com cuidado. Espalhe o sal pelo ovo e abaixe o fogo para não queimar. A quantidade de sal também fica a seu critério. Balance um pouco a frigideira e veja que o ovo não grudou no fundo.

Vire o ovo para que frite do outro lado. Balance a frigideira novamente com cuidado. Se você não quiser virar o ovo poderá tampar a frigideira assim que abaixar o fogo. Ele não queimará e a gema ficará cozida do mesmo jeito. Seu ovo está pronto para servir.

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