Bolo-cuca de Doce de Leite

 

Ingredientes

Farofa

4 colheres de margarina ou manteiga sem sal, em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar cristal

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de canela em pó

1 pitada de sal

2 ½ xícaras de farinha de trigo

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal

1 colher de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

1 xícara de buttermilk (uma colher de suco de limão ou vinagre branco, complete o resto da xícara com leite integral e espere 10 minutos até sorar para usar)

3 colheres de margarina ou manteiga sem sal

1 colher de café de essência de baunilha

400g de doce de leite

 

Modo de Preparo

Farofa

Pegue a manteiga, os açúcares e misture, tirando os grumos de açúcar que possam se formar. Acrescente a farinha até formar uma farofinha. Reserve na geladeira.

Massa

Bata os ovos, a manteiga, a essência e o açúcar cristal em uma tigela separada até ficarem homogêneos. A seguir acrescente essa mistura à farinha de trigo e o sal peneirados.

Mexa até ficar homogêneo. Em seguida adicione o buttermilk e homogeneíze. Ao fim, coloque o fermento em pó e mexa, mas não muito.

Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque a massa do bolo em assadeira untada e enfarinhada, bata na mesa, de leve, a assadeira para sair as bolinhas da massa.

Em seguida, cubra a massa com o doce de leite. Por último, pegue a farofa de açúcar e manteiga e espalhe por cima do bolo.

Leve ao forno por 40 minutos, aumente a temperatura para 270° nos primeiros vinte minutos, depois abaixe para 180° novamente.

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