Pavê de Frango

 

Ingredientes

Frango

2 colheres de azeite

1 kg de peito de frango

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

4 tomates sem pele e sem sementes

1 lata de molho de tomate pronto

2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara de água fervente

2 colheres de salsinha picada

1 colher de cebolinha picada

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

Creme Branco

3 1/2 colheres de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

2 xícaras de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido

1 lata de creme de leite

250 gramas de requeijão cremoso

Montagem

Manteiga para untar o refratário

3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas

Frango desfiado no molho

Creme branco

1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos

200 gramas de queijo mussarela ralado grosso

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

 

 

Modo de Preparo

Frango

Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos. Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo. Retire o frango e desfie. Volte com o frango para o molho. Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes. Reserve.

Creme Branco

Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.

Montagem

Unte um refratário com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango. Cubra com o creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão. Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos.

 

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