Ingredientes
Frango 2 colheres de azeite 1 kg de peito de frango 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 4 tomates sem pele e sem sementes 1 lata de molho de tomate pronto 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara de água fervente 2 colheres de salsinha picada 1 colher de cebolinha picada 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas | Creme Branco 3 1/2 colheres de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 2 xícaras de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido 1 lata de creme de leite 250 gramas de requeijão cremoso |
Montagem Manteiga para untar o refratário 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas Frango desfiado no molho Creme branco 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso |
Modo de Preparo
Frango Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos. Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo. Retire o frango e desfie. Volte com o frango para o molho. Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes. Reserve. | Creme Branco Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme. Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve. |
Montagem Unte um refratário com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango. Cubra com o creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão. Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos. |
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