Caldinho de Camarão

 

Ingredientes

  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 5 xícaras de caldo de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 500 gramas de camarões médios limpos

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela  e acrescente o alho, pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia  e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo.

Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire do fogo. Bata no liquidificador. Coloque novamente na panela  e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente.

Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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