Canelone de Chocolate

 

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó

Mousse de Chocolate com Azeite e Gengibre

  • 150 gramas de manteiga

  • 100 ml de azeite

  • 100 gramas de gengibre ralado

  • 150 gramas de açúcar

  • 8 gemas peneiradas

  • 400 gramas chocolate meio-amargo derretido em banho maria

  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem

  • 8 claras batidas em neve

 

Modo de Preparo

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico. Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto. Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos. Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com mousse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.

Mousse de Chocolate com Azeite e Gengibre

Numa batedeira coloque a manteiga, o azeite, o gengibre ralado e o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho-maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente DELICADAMENTE 8 claras batidas em neve. Recheie os canelones de chocolate.

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