Alfajor (pronuncia-se alfarror) é um doce tradicional de países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. É doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. A receita abaixo foi criada especialmente pela marca União para sua mais nova Coleção União - Receitas de sucesso.
Esta receita rende cerca de 60 unidades. Veja a seguir o vídeo explicando detalhadamente como preparar esses deliciosos alfajores de doce de leite:
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Massa 1 e 1/2 xícara de açúcar 600 gramas de amido de milho 1 colher de fermento em pó 1 tablete de manteiga 2 ovos 2 gemas | Recheio 1 lata de doce de leite | Glacê 2 xícaras de açúcar de confeiteiro 5 colheres de água fervente |
Modo de Preparo
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