Bolo delicioso preparado com dois recheios diferentes. Ótima receita para aniversários. Leva aproximadamente 3 horas para ficar pronto. Mas a demora é compensada no final com um bolo muito saboroso. Se for preparado para uma festa todos sairão elogiando.
Confira abaixo as medidas dos ingredientes e o modo de preparo:
Massa
| 1º recheio
2º recheio
Cobertura
|
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve. | 1º recheio Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
2º recheio Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve. |
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem
Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.
Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
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