Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 1 cebola picada fina
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1/2 xícara de mini-milho em rodelas
- 1/2 tomate picado
- 1/2 litro de caldo de legumes quente
- 1/2 colher de azeite de oliva
- 1/2 colher de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apoie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
Corte o retângulo em fatias, as fatias em tiras e as tiras em cubos. Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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