Ingredientes
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125 ml de leite
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125 ml de água
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1 ovo
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3 colheres de óleo
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125 g de farinha de trigo
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Sal a gosto
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1 ½ xícara de molho branco
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3 xícaras de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara de molho branco
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500 g de queijo mussarela fatiado
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Queijo parmesão ralado a gosto
Molho Branco
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Molho Bolonhesa
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Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque o leite, a água, o ovo, o óleo, a
farinha de trigo e sal a gosto. Bata até formar uma mistura homogênea. Numa
assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem,
formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe
por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Na mesma assadeira coloque ½ xícara de molho branco, uma placa
de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho
branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de
molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Finalize com uma placa de massa, 1 xícara de molho branco e fatias de mussarela
e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por
+/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho Branco
Dissolva o amido de milho em no leite. Leve ao fogo, vá mexendo
e adicionado o creme de leite fresco, o queijo ralado, a folha de louro, o
envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta
vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
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Molho Bolonhesa
Numa panela em fogo médio coloque o azeite extra virgem e doure
a cebola picada. Adicione a carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da
faca, a carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, a cenoura e o talo de
salsão (aipo) e doure novamente. Acrescente o vinho tinto seco e deixe-o secar.
Em seguida coloque o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água, o molho de
tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10
minutos. Reserve.
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