Ingredientes
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 200 gramas de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas ou 1 lata de sardinha em conserva
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher de sal
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de farinha de milho em flocos
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN e o sal, e frite por 5 minutos, ou até que desmanche e mude de cor. Acrescente o leite de coco, a farinha de milho e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil será para moldar as bolinhas. Portanto, espere somente a massa amornar o suficiente para não queimar as mãos. Molde esferas com 3 cm de diâmetro, passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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