Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 2 colheres rasas de sal
- 10 ovos
Modo de Preparo
Distribua o polvilho e o sal em tabuleiro ou bacia grande. Aqueça a água e o óleo misturando sempre, quando começar a estalar, desligue o fogo e escalde o polvilho. Espere esfriar, misture com as mãos e adicione os ovos um a um, sovando a massa até que fique fina.
Em panela grande com tampa adicione 800 ml de óleo, faça 8 bolinhas (pouco menor do que um ovo) com a massa, sempre sovando antes de dar forma aos biscoitos. Estando bem sovada evita-se bolhas de ar dentro da massa, que causam os terríveis acidentes quando o biscoito pula em óleo quente.
Pode misturar os biscoitos no meio do processo de fritura, assim ficarão dourados do dois lados. Sempre usando a tampa da panela como escudo para o rosto. O pulo do gato dessa receita, para evitar que o biscoito pule, está em colocar 8 biscoitos de cada vez para fritar em óleo de morno pra frio.
Não ultrapasse essa quantidade, os biscoitos dobram de tamanho e podem transbordar da panela, o óleo é extremamente inflamável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário