Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de azeite
- 1 talo pequeno de alho-poró picado
- 1 maço de espinafre picado
- 3 colheres de requeijão cremoso ou cream cheese
- Sal a gosto
- Opcional: 6 fatias de peito de peru picado
Modo de Preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias. Amasse as batatas e reserve. Derreta a manteiga e junte as batatas amassadas. Misture o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada. Salgue a gosto. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho-poró.
Adicione o espinafre picado e refogue. Desligue o fogo e misture o requeijão. Se desejar, acrescente o peito de peru picado. Em um refratário, espalhe metade do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Se desejar, polvilhe parmesão por cima antes de levar ao forno.
Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos ou até estar gratinado.
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