Escondidinho de Espinafre

 

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 3 colheres de requeijão cremoso ou cream cheese
  • Sal a gosto
  • Opcional: 6 fatias de peito de peru picado

 

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias. Amasse as batatas e reserve. Derreta a manteiga e junte as batatas amassadas. Misture o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada. Salgue a gosto. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho-poró.

Adicione o espinafre picado e refogue. Desligue o fogo e misture o requeijão. Se desejar, acrescente o peito de peru picado. Em um refratário, espalhe metade do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Se desejar, polvilhe parmesão por cima antes de levar ao forno.

Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos ou até estar gratinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...