Bolo salgado de liquidificador

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 150 gramas de castanha-do-pará triturada
  • 1 colher de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 1 colher de cheiro-verde picado

 

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

Recheio

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário retangular médio e reserve.

   

Montagem

Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno. Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas

Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha. Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).

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