Beber um copo de suco verde pela manhã ajuda a desintoxicar, melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e aumentar a energia. Isso acontece porque o suco concentra uma grande quantidade de nutrientes. Descubra os ingredientes do suco verde e beneficie sua saúde e sua pele.
Os principais ingredientes do suco são as folhas verde-escuras, como a couve e o espinafre. Elas são ricas em substâncias antioxidantes e combatem os radicais livres. Estes quando em excesso aceleram o envelhecimento da pele e do organismo como um todo.
Os vegetais também são ricos em ácido fólico. O ácido fólico é uma vitamina do Complexo B necessária para a manutenção do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos. Cada receita trás mais benefícios que a outra. Acrescentando água de coco ou chá o suco ajuda a desinchar e queimar gorduras.
O suco verde ainda pode ser feito com brotos. Eles são ricos em enzimas capazes de eliminar de forma eficaz resíduos e toxinas acumulados em nosso organismo. As sementes de linhaça, girassol e gergelim e frutas oleaginosas como a amêndoa e a castanha-do-pará germinadas também são altamente nutritivas e reforçam as defesas do organismo.
Receitas
Suco da Lua
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça germinada
- 2 maçãs com casca e sem sementes
- 2 ameixas pretas sem caroço
- 1 pedaço (3 cm) de folha de babosa
- 2 folhas de couve
- 2 cubos de gelo (opcional)
Passe as maçãs na centrífuga. Transfira o suco para o liquidificador e bata com os outros ingredientes. Coe e sirva em seguida.
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Suco de Maçã e Agrião
- 3 maçãs com casca e sem sementes
- 1 pires (chá) de agrião
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 pedaços pequenos de gengibre
- 2 cubos de gelo (opcional)
Passe as maçãs na centrífuga. Transfira o suco para o liquidificador e bata com os outros ingredientes. Coe e sirva em seguida.
Rende: 1 copo médio (300 ml)
Suco de Luz
- 1/2 pepino com casca cortado em pedaços
- 2 maçãs com casca e sem sementes cortadas em pedaços
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
- 1 cenoura com casca
- 2 folhas de couve
- 1 talo de erva-doce (inclusive as folhas)
- 1 talo de salsão (use inclusive as folhas)
- 1 salsinha
- 1 punhado de hortelã (ou capim cidreira)
- 1 punhado de sementes germinadas (linhaça, girassol)
- 1 punhado de grama de trigo (cultivada em casa)
Bata as maçãs, o pepino e a cenoura no liquidificador. Coe e bata com os outros ingredientes. Volte a coar e beba em seguida.
Rende: 2 copos médios (400 ml)
Suco de Abacaxi e Brócolis
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 maçã média com casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 1 fatia grossa (100 g) de abacaxi
- 2 cubos de gelo (opcional)
Passe os ingredientes na centrífuga, alternando o espinafre com o brócolis, a maçã e o abacaxi para evitar que o aparelho não fique entupido com as folhas. Caso bata os ingredientes no liquidificador, passe na peneira grossa. Sirva em seguida.
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário