Arroz Marroquino

 

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
  • 3 sachês Tempero SAZÓN Verde
  • 4 colheres de sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher de canela em pó
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN e 2 colheres de sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanche parcialmente.

Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a canela, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique homogeneamente envolvido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.

Aguarde 5 minutos, misture as amêndoas e retire do fogo. Transfira para o centro de uma travessa e espalhe o refogado de frango ao redor. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...