Ingredientes
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
- 3 sachês Tempero SAZÓN Verde
- 4 colheres de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 colher de canela em pó
- 4 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de amêndoas, sem pele, torradas e cortadas em lascas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, 1 sachê de Tempero SAZÓN e 2 colheres de sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a canela, o Tempero SAZÓN e o sal restantes, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique homogeneamente envolvido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Aguarde 5 minutos, misture as amêndoas e retire do fogo. Transfira para o centro de uma travessa e espalhe o refogado de frango ao redor. Sirva em seguida.
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