Almôndega de Carne com Cenoura

 

Ingredientes

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de patinho
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

 

Acompanhamento:

  • 200 gramas de broto de alfafa
  • 2 cenouras médias

 

Modo de Preparo

Lavar o salsão e picar o talo e as folhas. Colocar no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bater por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transferir para uma tigela e moldar 16 almôndegas.

Reservar. Lavar as cenouras, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento. Dispor as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampar e levar ao fogo.

Cozinhar por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retirar do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decorar com broto de alfafa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...