Alimentos que Fortalecem os Cabelos

Que nunca ouviu aquela famosa frase, agente é o que agente come? Por isso mesmo, ter uma alimentação saudável, só vai trazer benefícios para a sua vida, deixando a pele mais bonita, as unhas mais fortes, o cabelo com muito mais brilho e muito mais saudável.

Vamos falar especificamente dos cabelos, afinal, quem não deseja ter lindos cabelos, macios, bonitos e cheios de vida.

Veja esta listinha de alimentos que vão deixar os fios muito mais bonitos, vamos dar uma olhada?

Pepino  

Por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.

   
Cenoura  
Consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
   
Vinagre  

O vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.

   
Alecrim  

Ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.

 

Minerais

Magnésio – é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios.

Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.

Cálcio – a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.

Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.

Sódio – ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho.

Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.

Potássio – é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.

Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.

Zinco – é ele que dá a força aos cabelos.

Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.

Fonte: www.muitochique.com

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