O Strogonoff é um picadinho de carne com molho à base de creme de leite. É um prato clássico que pode ser servido em almoços em família. Esta receita é ótima e pode agradar a todos pois é possível substituir a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
A receita leva aproximadamente 1 hora para ficar pronta.
Confira abaixo as medidas dos ingredientes e o modo de preparo:
- 4 colheres de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres de catchup
- 1 colher de mostarda
- 1 lata de creme de leite
Em uma frigideira grande, derreta três colheres da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Dica:
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
Curiosidade:
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário